?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Женский отдых это когда в голове пусто. Когда перестаёт одолевать бесконечная вереница мыслей. Сделать это, купить то. Сготовить, переставить, поговорить, заплатить, проконтролировать. От того что ты разлёгся на диване отдых не приходит. Бешенный хор мыслей при этом никуда не девается.

Это мужской отдых – задумчиво и умиротворённо посидеть в кресле; лучше почитать новости, совсем хорошо поиграть в танчики, (а ещё лучше поспать). Это у них мозг может вдруг отключиться и ни о чём не думать и удивительно успешно игнорировать немытую посуду, пол, несделанные уроки, оторванные обои, протекающий кран. Проснулся и красота – отдохнул. У женщин так не получается. Во сне они будут продолжать трудиться и просыпаться не выспавшимися и разбитыми.

У женщин успокоение приходит, когда все дела сделаны, все проблемы решены. Дом вымыт, ужин сготовлен, коммуналка заплачена, дети успели сходить в бассейн или на каток и сосредоточенно делают уроки. Бельё постирано, кухня радует глаз, муж довольный сидит рядом, собака выгуляна, цветы политы. Но чтобы всё это сделать (особенно после работы) нужно быть железным неутомимым роботом. Роботом быть не получается – силы кончаются быстрее, чем кончаются дела и у женщин начинается стресс.

Если мужчина бегает как горный сайгак, (с подозрительным блеском в глазах), много и решительно говорит о своих планах, значит у него всё в порядке. Он полон сил и у него сейчас идёт движуха – положительная движуха. Но если женщина начинает носиться как заведённая, целеустремлённо решая сразу несколько дел. Если она суетится, боясь не справиться со всеми навалившимися проблемами, значит она уже в стрессе.
Но муж думает иначе. Он же судит по себе. - Когда бегаю я – у меня энергии через край. Я же не могу носиться, как угорелый, если я устал? Всё логично. С мужской точки зрения. Поэтому мужчина не помогает жене. А зачем? У неё же столько сил. Не было бы, не проявляла бы столько активности. И сидящий муж ещё больше выбешивает жену. Неблагодарная скотина! Я столько всего делаю, а он даже помочь не может. Не честно. А раз не помогает – значит не любит. Любил бы помог.

Женщины не понимают, почему муж может сидеть (лежать) днями, неделями, месяцами. Они мерят по себе и думают - Раз сидит и ничего не делает, значит у него всё в порядке. Он отдохнувший. Но ничего подобного - Ни фига он не отдохнувший. Ничего не делающий мужчина однозначно находится в стрессе.

Итак – женский стресс это суетливая, активная, сносящая всё преграды деятельность. Мужской стресс – молчаливое сиденье-лежанье-ничего неделанье. Чем больше муж находится в апатии и безделье, тем активней стресс у жены, которая начинает включать двойную, тройную скорость. Пока не кончатся силы. Замкнутый круг.

Не найдя выхода из стресса, от безысходности (честные) мужчины начинают пить. Нечестные искать любовных приключений. Женщины же упахиваются, пока не начинают звенеть от напряжения. Незаметно превращаясь в истеричек, неотвратимо портя отношения с окружающими. Если отношения с окружающими и близкими удерживаются (сохраняются) любой ценой, то стресс уйдёт вглубь и примется разрушать уже здоровье. Чем дольше стресс продолжается, тем серьёзней болезнь зарабатывается. Хронический стресс – хронические болезни. Безысходный стресс – неизлечимая болезнь.

Психическая энергия женщины мощнее, чем у мужчины. Поэтому - если у жены стресс, то эта беда для всех кто, находится в доме. Усталая женщина, хуже пьяной. У отдохнувшей женщины – все мужчины герои, а у усталой все мужчины гады. Ситуацию надо срочно спасать. Спасать тем, что начать решать текущие и раздражающие женщину моменты (задачи). Лучше самому. Самому отвести детей в спортивную школу. Самому приготовить ужин, купить продукты. Да хрен с ним с продуктами; важно сделать хоть что-нибудь, чтобы продемонстрировать своё внимание, тем самым дав понять – Мы семья, мы вместе. Ты не одна. Ты не брошена на произвол судьбы. Ты для меня очень важна. (Т.е. косвенно признаться в любви). Это первый шаг снимающий напряжение.

Если сил на действия уже нет, то нужно всё-равно делать хоть что-то. Например, выслушать жену о том, что у неё наболело. Нет сил на это, - тогда необходимо сказать несколько ласковых слов. Только искренне, по настоящему (как перед свадьбой). И не разок-другой, а регулярно. Ситуация улучшиться даже если молча подойти и обнять, погладить её по голове. Важны реальные действия, а не загоняющие всё в тупик безразличие, отстранённость и пассивность.

Второй шаг должен быть уже системным. Необходимо организовать семейную жизнь так, чтобы любимая жена имела время на отдых. Но когда она отдыхает? Правильно - когда все её текущие дела сделаны, с детьми (мужем) всё в порядке, дом прибран. Когда вся вереница мыслей в голове начинает останавливаться. Когда в голове возникает покой. Поэтому мужу придётся пересмотреть приоритет трат бюджета. Его нужно перекроить так, чтобы часть забот женщины была снята. Лучше пожертвовать горячо желаемым Айфоном7 в пользу помощницы жены, которая (хотя бы два-три часа) ежедневно гуляла бы с ребёнком. Или лучше поездить (ещё пару лет) на более дешевой в обслуживании машине, а сэкономленные деньги потратить на новую столешницу на кухне. Новая (любимая) столешница это знак внимания. Это зарядитель женских сил.
Чем больше знаков внимания и решённых проблем от мужа, тем больше зарядка у жены. И если женщина начала успокаиваться видя что, муж по-честному впрягся, а не привычно устранился от её каждодневных забот, то скоро она найдёт в себе силы ВДОХНОВИТЬ мужа на новую деятельность. Муж неминуемо выйдет из стресса, поднимется с дивана и пойдёт сворачивать горы.

Но не всегда и не далеко не все мужчины способны идти на уступки. Особенно Львы. Поэтому существует план Б.
Чем отличаются женщины от мужчин? Тем, что если мужчина сильно устал, он не будет больше действовать. Не будет действовать до тех пор, пока не наберёт снова энергию. А Женщина будет пахать независимо от того есть ли у неё силы или нет. Потому что её природа - служение.

Если муж находится в стрессе, (растеряв уже почти все силы) и не может первым начать восстановление отношений, то тогда это может сделать добрая жена. Ей нужно просто остановиться, бросить всё. Прекратить всю деятельность и сесть рядом с мужем. Тем самым разделив бремя пополам. Это сделать очень трудно, практически невозможно. Так же как и мужчине начать двигаться. Но так будет по- честному. Муж чуть-чуть начинает действовать. Жена немного начинает приостанавливаться. Совместное движение навстречу друг к другу. Жена должна понимать, как трудно выйти мужчине из стресса. Так же трудно, как трудно ей остановить свою бурную, неутомимую деятельность.
Понимание сущности, (устройства) мужчины и женщины даёт возможность сохранить отношения, любовь. Даёт возможность всё исправить.

Автор Володар Иванов https://vk.com/volodarivanov

Profile

детство
kirtanbird
Олеся

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com