У людей отобрали истину!

БХАГАВАТ-ГИТА как она есть. Поделюсь о возможности публичного чтения Бхагават-гиты. Сегодня был на церемонии погребения родственника. За последние два года это уже четвёртый раз... Первый раз набрался смелости прочесть для всех собравшихся несколько стихов из 2 гл. Бхагават-гиты которые описывают вкратце процесс реинкарнации и качества души прямо на кладбище когда все стоят во круг гроба в мёртвой тишине и понял что это необходимо делать преданным на каждом таком мероприятии родственников! На поминках, на похоронах... У меня ощущение что люди очень хорошо это принимают. Совершенно нет никакой альтернативы.

Братья христиане могут читать Библию на таких скорбных мероприятиях, но как правило если нет приглашённого священника, что редкость, простые православные этого не делают. Это как бы не принято теперь... Это исчезло как элемент культуры совершено. Я помню себя лет пяти отроду, начало восьмидесятых... бабуля брала меня в дом где кто-то умер и там наблюдал женщин которые всенощную читали по очереди какие-то псалмы, бубнили до утра рядом с телом. Сейчас все просто стенают... Из морга привозят тело, там уже и крестик в руке красиво зажат, и бумажка с молитвой на лбу... ритуальная служба даёт чёткие указания что куда вложить, положить... но никто не читает Библию! Никто не знает истинных слов утешения состоящих из без компромиссного знания об отличии тела и души. Только одно: по нашему, по православному. А потом водка... И оставивший тело идёт прямой дорогой в ад.

Люди совершенно очумели от материализма, но под впечатлением смерти близкого оттаивают, размягчаются и становятся очень восприимчивыми. Нужно всего лишь немного тактичности, внутренней решимости и твёрдой веры в слова Бхагават-гиты. Необходимо подойти к кому-то из старших родственников и наиболее близких ушедшему, жене, дочери, тому кто вас знает... и кому никто не будет перечить в этот момент, просить у них разрешения сказать несколько слов об ушедшем и прочитать пару стихов из священного писания о вечности души. Я так поступаю. Ни разу не отказали.




Однажды на поминках был батюшка. Меня даже специально посадили на другой конец стола, чтобы с ним не дай Бог не заговорил:) Когда выпала очередь что-то сказать, я просто при всех обратился сразу к батюшке, сказав, что я из другой духовной традиции и смиренно прошу у него разрешения сказать несколько слов о вечности души на основе священного писания. Батюшка несколько опешил, но быстро согласился и закивал, мол конечно, конечно... Все эти разы я наблюдал что люди с большим интересом слушают эти стихи из Бхагават-гиты начиная с 2.12 и кончая 2.30 или часть из этих 19 стихов, ведь это истина, которую невозможно оспорить.

Для некоторых это откровение. Многие впервый раз слышат, то что внутренне они всегда чувствовали. Прямо чувствуется, что внутренний голос у каждого твердит в этот момент: так и есть, так и есть... Как правило после этого наступает тишина, а потом люди подходят и благодарят, происходят разговоры на эту тему. Так или иначе необходимо публично читать Бхагават-гиту. Этому нет никакой альтернативы. Люди изголодались по безупречной истине способной избавить от скорби. У них отобрали истину когда они рождаются, у них отобрали истину когда они учатся, у них отобрали истину, когда они болеют, у них отобрали истину в молодости, они лишены её в старости. Если не читать Бхагават-гиту когда кто-то оставил тело, это лишит всех истины и в момент смерти. Я убеждался, что сказанное своими словами, более обтекаемо, не несёт такого же эффекта. Люди становятся счастливы, по крайне мере у них появляется эта надежда на счастье, которая кажется померкла на всегда. Необходимо декламировать Бхагават-гиту как она есть такой какая она есть. Хари бол, друзья!

https://www.vedabase.com/ru/bg/2

Как наше сознание влияет на реальность



Доктор Джо Диспенза стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал». Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей.

Мало кто знает, что исследования доктора в области сознания и нейрофизиологии начались с трагического опыта.

Collapse )

в очках

Тренируйте мозг

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель. Совсем эти профессора сбрендили! Всем же хорошо известно: чтобы сохранить здоровье и продлить молодость, быть успешным в обществе и трудовом коллективе, надо пробегать по утрам несколько километров, а еще лучше – марафон по выходным! Упорно качать мышцы железом, тренажерами в фитнес-центре. И будет вам долгая, счастливая, жизнь!
С таким настроем я и стал перелистывать книгу Петера Акста «Ленивые живут дольше», написанную совместно с дочерью-врачом Михаэлой Акст-Гадерманн (на днях книга вышла на русском языке в издательстве «Альпина Паблишер»).


Collapse )
детство

(no subject)

Рассыпься смехом как кудряшки ребёнка. Обнаружь себя снова под облаками. Чувствовать тонко, где хрупкое звонко – Счастье – твоё неизменное право. Встречай высоту не в словах за компотом, а в доброте и внимании ветра. С тех берегов, где тебя для полёта готовят заботливо и без билета. Там – узнавание каждого метра, каждого слова на ощупь и вкус. Один за другим нанизая секреты на ниточку тех заколдованных бус. Что-то откроется, что-то сокрыто. Поступью лёгкой шагая по дням, ты обладатель неведомой силы – снова счастливым вставать по утрам. Там, глубоко за одеждами ликов, прочно привычно одетых с утра, не променяй своё сердце на блики очередного чужого костра. Всё прогорит. Но останется вечной неугасимая искра-душа. И не разменивай. Выпрями плечи, как драгоценность Улыбку храня.
детство

(no subject)

Она уже здесь давно,
Вечность у ее ног.
Она не пьет вино,
И даже томатный сок.
Дороже любых волют,
Но ценится словно медь.
И «Happy birthday to you»
Ей не смогут пропеть.
Она как пыль мала,
И небо ее порог.
Пока же она спала,
Ее заключили в острог.
Она не боится ВИЧ,
У нее есть истинный дом.
Ее нельзя постичь,
Увидеть можно с трудом.
И даже ядреный гриб
Ее не испепелит,
Но если я где-то влип,
Она у меня болит.
детство

Рада, моя Лада..


                                            Коровин К.А. Северная идиллия. 1886.

Заиграл в тиши рожок:
- Лада моя, Лада...-
Пастушок, пастушок,
Где же твоё стадо?
По кустам разбрелись
Овцы да коровы,
Но зато собрались
Девки чернобровы.
Пастушку в волоса
Заплетут веночек.
Им бы петь да плясать,
Хоть до самой ночи.
Всё играет рожок:
- Лада моя, Лада...-
Пастушок, пастушок,
Где же твоё стадо?

(А.Усачёв)

детство

Мифы и легенды Руссии. Взгляд со стороны.

Оригинал взят у ivan_naumov в Волшебное искусство!
Невероятно точная композиция - глаз сам выхватывает нужное! Очень понравилось!

Оригинал взят у ktaara в Как же они мне нравятся!!

детство

О чём молчат храмы

Оригинал взят у matveychev_oleg в О чём молчат храмы
О русской и индийской культуре

bandicam 2017-04-11 01-06-24-731
видео

Авторы фильма приводят доводы в пользу родства первых русских церквей и индийских храмов – и в целом, схожести некоторых аспектов русской и индийской культур.